sábado, 23 de agosto de 2008

Meninas de Ouro

A Seleção Brasileira de Vôlei Feminino é a campeã dos Jogos Olímpicos de Pequim.

Com uma atuação espetacular, o time brasileiro é agora bicampeão olímpico, título conquistado com uma vitória por 3 sets a 1 contra os Estados Unidos, há pouco terminado.

Após vencer com facilidade a primeira parcial, pela primeira vez o Brasil perdeu um set na Olimpíada, mas se recuperou com ótima atuação de Sheilla no ataque, para conquistar a inédita medalha de ouro olímpica, com as parciais de 25-15, 18-25, 25-13 e 25-21.

A equipe de vôlei feminino conquistou as medalhas de bronze nos Jogos de Atlanta-1996, e de Sydney-2000, ficando em quarto lugar em Atenas-2004, depois de perder a semifinal para a Rússia, num jogo em que desperdiçou seis match points.

O Brasil, que neste ano conquistou o Grand Prix pela sétima vez, arrasou todas as adversárias até a final olímpica por 3 sets a 0.

Contra os Estados Unidos, o Brasil começou o jogo perdendo, 3-1, mas empatou após um rali incrível, com as duas equipes defendendo muito. A partida seguiu equilibrada até o 10-10, quando as brasileiras abriram cinco pontos de diferença e mantiveram o ritmo até fechar o primeiro set em 25-15.

Na segunda parcial, as norte-americanas comandaram o placar. Porém, a vantagem das rivais já era grande e elas empataram o jogo fazendo 25-18.

As brasileiras pareceram não se abater com a derrota e iniciaram o terceiro set com vantagem, melhoraram no saque e fizeram 25-13.

O quarto set foi equilibrado, as norte-americanas abriram 8-6. Mas o Brasil conseguiu o empate, 10-10 e virou para 15-13.

As norte-americanas, então, passaram a sacar em Mari, que tinha dificuldade na recepção, e viraram: 16-15. Mas com ótimo desempenho no bloqueio, o Brasil levou o set por 25-21 e a tão cobiçada medalha de ouro.