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Estudos feitos com o óleo, no Departamento de Nutrição da Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, apontam que a substância, como parte de uma dieta equilibrada, diminui o desejo de comer doces e alimentos gordurosos.
Versátil, o óleo de coco pode ser usado como tempero de saladas, como substituto do óleo de cozinha ou misturado a iogurtes, sucos e vitaminas.
Para perceber os efeitos benéficos na saúde, especialistas recomendam o consumo regular de uma ou duas colheres de sopa. Agora, cuidado para não exagerar, pois cada colher de sopa do óleo tem cerca de 120 calorias.
O endocrinologista Tércio Rocha, da Sociedade Brasileira de Medicina Estética, acredita que, assim como outros óleos vegetais, o consumo do óleo de coco pode trazer benefícios para o organismo. Porém, o produto não tem propriedades milagrosas, alerta o médico.
O médico lembra que uma dieta saudável deve ser composta por quantidades equilibradas de proteínas, carboidratos e gorduras, e que as calorias vindas das gorduras nunca devem ultrapassar os 20% de uma refeição.
O óleo de coco é um das bases da medicina indiana Ayurveda, que indica seu uso tópico para tratar de doenças cutâneas como dermatite e eczema.
O óleo também é usado em massagens orientais como a Shantala, feita em bebês, e naquelas que visam o equilíbrio energético.
O óleo de coco, segundo os indianos, teria o poder de refrescar o corpo, aliviando a raiva e a culpa, e incentivaria a circulação do prana, que é a nossa energia vital.
A substância também é o ingrediente principal de muitos cosméticos orgânicos livres de químicos, como parabenos, já que tem propriedades hidratantes e antioxidantes, que combatem o envelhecimento precoce da pele.
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